Друзья присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Instagram -
Telegram
Яндекс.Дзен
Мой САЙТ с рецептами
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КАНАЛА И ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ МОЖНО ЗДЕСЬ
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кремчиз для выравнивания
Ганаш для выравнивания
Шоколадный кремчиз для выравнивания
Масляный крем на швейцарской меренге для идеального выравнивания и декора
--------------------------------------------------------------------------
Безумно нежный торт, тающий во рту!
Сочетание двух ярких вкусов, которые отлично дополняют друг друга! Нежнейшие шоколадные коржи и не менее нежный лимонный крем-пломбир!
Ингредиенты на торт диаметром 16 см, весом 1.3 кг без покрытия и 1.6 кг с покрытием
Коржи
Сгущенное молоко 360 г
Мука 150 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч.л.
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Яйца взболтать с солью. Добавить сгущенное молоко, объединить миксером на низкой скорости. Соединить муку, какао, разрыхлитель и через сито ввести в яичную смесь. Перемешать до объединения. Влить растопленное сливочное масло, объединить.
На поверхности для выпечки (пергамент/тефлоновый лист) сделать разметку круга 16 см любым удобным способом.
Тесто распределить тонким слоем, но не просвечивающимся. Примерно 1.5 ст.л. теста.
Выпекать на 180 С примерно 5-6 минут. Дать коржам остыть на листе минуту и снять. Пропеченные коржи легко отходят от поверхности для выпечки. Недопеченные остаются мягкими внутри и их сложно снять, они мягкие и ломаются.
Готовые коржи складывать стопкой, прослаивая бумагой для выпечки
Крем Лимонный пломбир
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Цедра и сок 1 лимона
Сливки 33% 200 мл
В чаше соединить яйцо, сахар, крахмал и растереть венчиком до однородности. Отставить. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона и на огне, выше среднего, довести до кипения, до появления пара и первых мелких пузыриков вдоль стенок, но не кипятить! Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, интенсивно непрерывно размешивая. Полученную смесь перелить назад в сотейник и на огне, чуть выше среднего, уварить до загустения, постоянно активно перемешивая венчиком. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо размешать до однородности. Через сито перелить крем в чистую чашу, избавившись от цедры лимона. Влить сок лимона в крем, перемешать до однородности. Дать остыть крему до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов для стабилизации.
Охлажденный крем перемешать миксером на низких оборотах до гладкости. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с кремом, перемешать лопаткой до однородного крема. Безумно вкусный и нежный крем готов!
Сборка торта
Собрать торт, прослоив каждый корж кремом. Пару коржей оставить для декора. Обернуть торт пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом, убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6 часов, лучше ночь.
Крем для покрытия и декор
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливочное масло 82.5% 60 г
Сахарная пудра 40 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр, взбить до однородного крема. Покрыть торт.
Пару коржей подсушить в духовке на 120 С минут 20, затем перемолоть в блендере в крошку, добавить какао, перемешать. Этой крошкой через сито украсить верх торта.
Украсить дольками лимона.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепты на сайте
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram -
Музыка:
ES_About to Explode - Daxten
ES_Turn This Ship Around - Hallman
1 view
234
74
1 week ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
2 months ago 00:06:56 1
У вас есть Лимон🍋Лёгкий Доступный Лимонный Торт на Скорую руку который тает Во рту!Авторский рецепт
2 months ago 00:09:08 1
Самый лучший рецепт БЕЛЯШЕЙ за 20 мин на тесте♥️ Без дрожжей,разрыхлителя и соды
2 months ago 00:25:16 1
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🔥У тебя точно получится! Сохраняй рецепт
2 months ago 00:03:58 1
Тёртый пирог “Лимонник“
2 months ago 00:12:58 1
Заправки для САЛАТОВ - Большая Подборка🍴12 рецептов. ЧАСТЬ 1
2 months ago 00:10:52 1
Что подарить тренеру? DIY. Что подарить спортсмену? Букет ПП из протеиновых батончиков.
2 months ago 00:09:15 1
Идеальный рецепт блинчиков♥️
2 months ago 00:04:20 1
УЖЕ половину урожая ТЫКВЫ так съели и не НАДОЕДАЕТ! Вкуснятина из ТЫКВЫ к чаю в сушилке Мастерица
2 months ago 00:00:55 1
Торт “Чёрный Принц“
2 months ago 00:07:06 1
За 5 минут Пирог Как ТОРТ на Сковороде! Все Продукты у вас есть!
2 months ago 00:05:30 1
Без МУКИ, ЯИЦ и ВЫПЕЧКИ! Обалденная вкусняшка К ЧАЮ!
2 months ago 00:04:45 1
Просто тает во рту! ПИРОГ С ТЫКВОЙ “Три стакана“ без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем
2 months ago 00:08:04 1
Низкоуглеводный лимонно-маковый пп торт | Кето десерт без глютена и сахара
2 months ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!
2 months ago 00:14:21 1
Торт “ТРЮФЕЛЬ“. из коллекции советских рецептов. /Truffle Cake
2 months ago 00:04:35 1
Секрет приготовления лимонной начинки. Как приготовить Мутакки/рагалики.
2 months ago 00:14:45 1
Вас на РУКАХ НОСИТЬ БУДУТ за ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯБЛОК! Будем готовить ВСЮ ОСЕНЬ!
2 months ago 00:00:41 1
Рецепт белково-заварного крема для цветов
2 months ago 00:07:12 1
Трайфл по КИЕВСКОМУ ТОРТУ – популярный вкус знаменитого торта | Мильфей
2 months ago 00:10:33 1
Этот летний десерт просто тает во рту! | Меренговый Рулет с кремом | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:14:57 1
КОРОЛЕВСКОЕ Новогоднее меню ЗА КОПЕЙКИ - 8 Шикарных блюд (уверена, в них влюбится каждый!)
2 months ago 00:08:54 1
Вот Что я готовлю из Творога!Какой же вкусный!Творожный торт со вкусом мороженого!Просто быстро!
2 months ago 00:06:23 1
Пирог из теста филло с маком, изюмом и орехами | Всегда Вкусная Еда