Что такое идеальная говядина по-Строгановски и картошка-пай? Такого вы не пробовали| Сталик 2022
Добро пожаловать на наш официальный YouTube канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.
Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ►
44 года назад, в одной из московских столовок я попробовал то, что называли “биф-строганов“, что отбило мой интерес к этому великому блюду на 25 лет.
На за последние 20 лет я изучил десятки старых рецептов бефстроганов и сегодня готов представить вам мой чистовик, по которому получается по-настоящему роскошная мясная горячая закуска.
Прочитайте, пожалуйста!
Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?
Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.
Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Порезанные полукольцами пару головок лука надо обжарить в хорошо разогретом масле до покраснения. Этот пункт очень важен. Ведь лук краснеет только когда из него выпарилась значительная часть влаги. А если влага останется в луке, то температура в сковороде не поднимется существенно выше 100С и мясо тоже не пожарится как следует, а выпустит довольно много соков. Да, выделившиеся соки можно и выпарить, они все равно осядут на кусочки мяса, а те, что припекутся к сковороде можно растворить во время приготовления соуса и они тоже окажутся в готовом блюде.
Но гораздо проще обжарить лук в масле, которое разогрето до дымка, на очень высоком огне и довольно быстро. Тогда и мясо обжарится очень быстро, а это важный момент - чем быстрее приготовится это блюдо, тем нежнее останется мясо.
Само мясо тоже следует жарить на очень высоком огне, часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться, а в масле не останется мясного сока в жидком виде.
Если не хотите, чтобы в готовом блюде оказалось слишком много масла, просто наклоните сковороду, чтобы масло стекло к одному краю. Переложите мясо в кастрюлю для тушения, а лишнее масло слейте. Но когда будете сливать, имейте в виду, что в заведениях общепита соус готовят с участием именно этого масла.
Это потому, что в классических рецептах говядины по-строгановски следующий этап предлагается готовить на той же сковороде и в том же масле, где только что жарилось мясо с луком.
Но ради экономии времени и получения хорошего результата я предлагаю начинать готовить соус в небольшом сотейнике или соуснике.
На ложку масла положите одну ложку ферментированной соевой пасты и обжарьте не нагревая слишком сильно, стараясь растереть и получить однородную массу. Соевая паста должна издать аппетитный аромат.
Если у вас нет соевой ферментированной пасты и вы пока не знаете где ее можно купить, то смело пропускайте этот шаг, ничего страшного не произойдет, потому что миллионы людей до вас готовили эту закуску без соевой пасты.
Просто переходите к следующему шагу, а именно: положите в тот же самый сотейник примерно 50 грамм томатной пасты в ложку масла и обжаривайте ее. Если есть и соевая паста и томатная, то сначала надо обжарить соевую, а потом добавить томатную.
Продолжение в моем ЖЖ - кулинарном блоге, который я веду более двадцати лет!
- это ссылка
Социальные сети:
Инстаграм ►
Телеграм ►
Фейсбук ►
Дзен ►
ВКонтакте ►
Одноклассники ►
Официальные сайты ► - интернет магазин с моими книгами
► - мой старый блог, рецепты и фото
#СталикХанкишиев #идеальнаяговядина
1 view
0
0
7 months ago 01:34:31 1
ВЯЖЕМ КРОП-ТОП СПИЦАМИ || ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
7 months ago 01:36:31 1
Всё про ДРЯБЛУЮ, ОБВИСШУЮ КОЖУ | Как поддержать молодость и упругость кожи?
7 months ago 00:05:01 1
Депутат Госдумы Роднина предпочитает молчать о русофобии и поддержке небратьев дочерью
7 months ago 00:43:50 1
Отсидел 23 года. Из ТЮРЬМЫ на ВОЙНУ и в ПЛЕН. Как российских ЗЕКов вербует “ВАГНЕР“ |@Raminaeshakzai
7 months ago 00:17:23 1
Песни из детства(Лесной олень, Золушка, Маленький принц, Куда уходит детство, Прекрасное далеко)
7 months ago 00:50:56 1
Базовое Интервью Депутата Матвеева на Тему Мигрантов в России
7 months ago 00:08:13 1
Стихийный митинг. Народ вышел протестовать на площадь. Утопающий Орск разозлили
7 months ago 00:16:58 1
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
7 months ago 00:03:25 1
PAKALENA, Maximus - 1000 дорог (ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2023)
7 months ago 00:59:27 1
«Не верю» Цыгановым, патриотизм Гребенщикова и Шамана, Собчак, Крокус и «Белая ночь» / Салтыков
7 months ago 00:03:16 1
ЭGO - А ты чего такая грустная / Премьера клипа
7 months ago 00:08:47 1
Третий прорыв дамбы в Орске! Сегодня Историческое Наводнение в Оренбурге, вода прибывает
7 months ago 00:00:48 1
Тайна белых волос Геральта из Ривии 👣
7 months ago 00:58:08 1
Война КОЛДОВСТВУ | Что такое колдовство | Дерек Принс
7 months ago 00:02:25 1
1 Ложка Этого и земля как новая! Просыпте этим землю для обильного урожая всего!
7 months ago 00:10:17 1
ГРАФИК, который Важно Знать КАЖДОМУ Мужчине
7 months ago 00:07:30 1
Как СМИ замалчивают проблему Суверенитета России
7 months ago 00:08:09 1
Цветок из ткани. Мастер класс | Flower made of fabric. DIY
7 months ago 00:17:01 1
ЖАЛЕЮ, что РАНЬШЕ ТАК НЕ СЕЯЛА СЕМЕНА ОГУРЦОВ! Теперь сею ТОЛЬКО ТАК! Потрясающий результат
7 months ago 00:47:29 1
Русский авангард. Искусство 20 века. Чёрный квадрат: Почему так дорого? Малевич, Кандинский, Татлин
7 months ago 00:03:03 1
SHAMAN - РЕКВИЕМ (музыка и слова: SHAMAN)
7 months ago 00:08:17 1
Вкусный салат для детей
7 months ago 00:24:41 1
Выпирающий живот, недержание мочи, гиперлордоз, боль в пояснице и диастаз — всё из-за ЭТОЙ мышцы