Черный перец, красный перец послаще, ферментированная соевая паста “тяй“. Продается во всех китайских магазинах, и в супермаркетах встречается.
Кунжут, красный перец поострее, кориандр.
Помидоры, болгарские перцы, баклажаны.
Говядина.
Острые перцы. Пробуйте и выбирайте не только по остроте, но и по вкусу, по аромату.
Огурцы.
Капуста.
Чеснок.
Удобнее всего готовить в воке, потому что подготовка ингредиентов по технике очень напоминает приготовление на китайской кухне. Но можно готовить и в обычной сковороде - не проблема!
Кукси это холодный суп. Окрошка, свекольник, гаспаччо, чалоп, довга - вот все из этой оперы. Но нечто выдающееся хотя бы потому, что даже жидкую основу, то, что называют Мури, каждый может приготовить чуточку по-своему.
Чистая холодная вода. Сможете ее посолить так, чтобы она стала вкусной, возбуждающей аппетит?
Вот у нас с Катей на 1л 700мл ушло два раза по столько соли. Но учитывайте последующие шаги, пожалуйста!
Сахар - две столовые ложки. Соевый соус. Укусус. Мы взяли рисовый, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.
Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и возбуждала желание пить ее еще и еще.
Но это еще не все! В мури закладывают тонко порезанные огурцы...
И тонко порезанные помидоры. И мури ставят в холодильник, чтобы охладить, и чтобы мури настоялось. Вот как айран, бывает, настаивают на яблоках и базилике, точно так же мури настаивают на огурцах и помидорах. Хотя кто против экспериментов?
Мясо нарезается соломкой, как морковка на плов, как та же говядина на беф-строганов.
К мясу необходимо подрезать немного лука.
И немного чеснока.
Посолите мясо и перемешайте - потом будет некогда.
В две ложки растительного масла положите пол столовой ложки соевой пасты и дайте ей обжариться.
Положите мясо и обжаривайте при высокой температуре, часто помешивая, быстро.
Приправьте мясо кориандром, а хотите - так еще и черным перцем.
Добавьте немного лука.
А в самом конце добавьте немного чеснока.
Обжаривание мяса должно произойти за три-четыре минуты, но жарить мясо надо частями.
Самая обыкновенная белокочанная капуста, режем соломкой. Поливаем соевым соусом.
Немного мнем руками и оставляем полежать.
Капусту в вок и слегка обжарить, но так, чтобы она еще не потеряла хрустскость. Тоже две-три минуты - не дольше!
Используются как сладкие болгарские перцы, так и жгучие.
Сочетание, подбор количества сладкого и жгучего перца - дело индивидуальное. Обычно их жарят вместе, но кто мешает обжарить отдельно?
Перцы обжаривают точно так же, как и капусту, но ни в коем случае не до потери упругости и формы.
Баклажаны предпочтительно очистить, но и это - дело вкуса.
Как и все другие ингредиенты, баклажаны нарезаются соломкой.
Солят не для того, чтобы отжать из них мифическую горечь - давно уже не попадаются те сорта баклажанов, которые некогда горчили. Солят лишь для того, чтобы баклажаны стали чуть пластичнее, перестали быть хрупкими.
Баклажаны жарят чуть дольше остальных продуктов, но ни в коем случае не до состояния каши.
Помимо соли и черного перца к баклажанам добавляют немного протертых помидоров - для вкуса, для создания приятного кисло-сладкого баланса.
Наверное, и огурцы можно было бы нарезать соломкой - как остальные продукты. Но мы порезали, как привыкли - кружочками.
Соль, черный и красный перец.
Немного оливкового масла и дать постоять, подмариноваться.
Несколько яиц разбить и перемешать желток с белком. Посолить, добавить хорошего масла.
И взбить так, чтобы масло перемешалось с яйцами.
Берите половник яичной смеси и наливайте на сковороду.
Не лейте всю смесь сразу, растягивайте ровным слоем по сковороде самим половником! Все получится, не бойтесь.
Если сковорода квадратная, то еще лучше. Переверните получившийся блинчик и прижарьте со второй стороны тоже.
Сверните блинчик рулетом и нарежьте кольцами..
Используется самая тонкая лапша из пшеничной муки, без яиц.
Но если честно, мало кто отличит по вкусу яичную тонкую лапшу от настоящей, корейской.
В миску с лапшой накладывают все ингредиенты - всего понемногу, по ложке, по две.
Из холодильника достают мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться.
Заливаем лапшу мури.
Можно и чуть побольше жидкости - это уж кто как любит. По сути, можно выставить на стол все подготовленные ингредиенты и поставить кувшин с мури - пусть каждый себе сам накладывает, что по вкусу, чего и сколько хочет.
А кунжут - лучше обжаренный, ароматный - это завершающий штрих.
Едят кукси и при помощи палочек, и при помощи ложек. Вообще, ложки на длинной ручке у корейцев в ходу. Но совершенно нормально и брать лапшу и другие ингредиенты палочками, а мури пить прямо из миски, через край.
Рекомендую посмотреть:
- мои книги с автографами.
- плейлист с моими лучшими рецептами.
2 views
266
42
4 years ago 00:02:53 91
3D8K - Про Корейцев и Японцев
6 years ago 00:35:48 6
Про корейцев и кук-си
4 years ago 00:01:45 1
Крутые стихи про корейцев
12 years ago 00:05:18 61
Как я съел собаку (про корейца Колю)
9 years ago 00:07:17 87
Про этнических корейцев в Корее [KoryoSaramTV]
4 years ago 00:02:25 1
Стихотворение про корейцев эмигрантов коре сарам
12 years ago 00:03:03 87
Sandra Oh on Hollywood Koreans/ Сандра О про корейцев в Голливуде
6 years ago 00:15:54 9
ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ВОПРОС ПРО КОРЕЙЦЕВ?
9 years ago 00:34:54 45
Лада Веста против Хендай Солярис! Отзыв владельца Hyundai Solaris. Тест драйв Lada Vesta.
10 years ago 00:03:09 50
ПРО НАС: КОРЕЙЦЫ
8 years ago 00:10:39 31
Мы Укурились в скайпе / Шутки про корейцев и Млядов 20!8 228
7 years ago 00:22:19 71
Все просили про Корейцев отвечаю
11 years ago 00:02:17 75
RM#1 - дебютное видео, вечер памяти Виктора Цоя и фильм про корейцев
1 year ago 00:00:18 1
Джейсон Стэйтем про корейца и собаку
6 years ago 00:00:16 29
Анекдот от АЛЕКСАНДРА про секс корейцев и собаку 2017 Korean anecdote
6 years ago 00:02:16 22
ARCHEAGE 6.0 - ЧТО С ФРАКЦИЯМИ?! ИЛИ ПРО ПЛАНЫ КОРЕЙЦЕВ!
6 years ago 00:18:07 32
ПОЛТОРА КОРЕЙЦА: ПРО ШОУ-БИЗНЕС, МЕЛАДЗЕ И КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
1 year ago 00:22:45 18
КОРЕЙЦЫ ПРО РУССКОЯЗЫЧНЫХ. Как подружиться с корейцем? Отношения с корейцем - что самое главное?
1 year ago 00:36:47 14
КОРЕЙЦЫ В РОССИИ // PROКОРЕЙЦЕВ вместе с Еленой Тен
4 years ago 00:02:22 4
Реклама Кока Колы и корейцы про Северную и Южную Корею
5 years ago 00:14:57 120
Почему Geely Atlas 2.4 надежнее корейцев?
3 years ago 02:01:09 32
Фильм про основателя киокушинкай - Воин ветра
10 years ago 00:10:10 215
Устами корейца: корейский сленг 아빠 미소, 의리, 깍쟁이
7 years ago 00:13:06 917
Интервью с корейцем. О русском языке, армии и девушках