670 грамм рябины
1000 грамм сахара
3 чайных ложки соли
500 мл воды 1 литр на бланшировку
Соберите рябину после морозов.
Промойте холодной водой. Удалите кисти. Если в вашей местности морозы бывают только в феврале, не ждите их, а поместите ягоды в морозилку на 24 часа и больше.
Достаньте ягоды из морозилки. Бланшируйте в соленой воде для удаления горечи. 3 чайных ложки соли на 1 литр воды.
Сварите сироп. 1 кг сахара и 500 мл воды. Остудите. Залейте рябину.
На следующий день слейте сироп, перекипятите, залейте ягоды. Повторите на следующий день.
На третий день кипятите ягоды в сиропе 5 минут. Не пробуйте. Варенье будет горьким.
Залейте в стерилизованные банки. Дождитесь остывания. Закрутите крышки.
Варенье станет вкусным на следующий день.
Приятного аппетита.
670 grams of rowan
1000 grams of sugar
3 teaspoons of salt
500 ml water 1 liter per blanching
Collect rowan after frost.
Rinse with cold water. Remove the brushes. If in your area frost occurs
1 view
435
127
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.