Варенье из рябины // Rowan jam

670 грамм рябины 1000 грамм сахара 3 чайных ложки соли 500 мл воды 1 литр на бланшировку Соберите рябину после морозов. Промойте холодной водой. Удалите кисти. Если в вашей местности морозы бывают только в феврале, не ждите их, а поместите ягоды в морозилку на 24 часа и больше. Достаньте ягоды из морозилки. Бланшируйте в соленой воде для удаления горечи. 3 чайных ложки соли на 1 литр воды. Сварите сироп. 1 кг сахара и 500 мл воды. Остудите. Залейте рябину. На следующий день слейте сироп, перекипятите, залейте ягоды. Повторите на следующий день. На третий день кипятите ягоды в сиропе 5 минут. Не пробуйте. Варенье будет горьким. Залейте в стерилизованные банки. Дождитесь остывания. Закрутите крышки. Варенье станет вкусным на следующий день. Приятного аппетита. 670 grams of rowan 1000 grams of sugar 3 teaspoons of salt 500 ml water 1 liter per blanching Collect rowan after frost. Rinse with cold water. Remove the brushes. If in your area frost occurs
Back to Top