Запеченная утка с айвой | Рецепт бренд-шефа ВкусВилл

Все готовятся к празднованию Нового года, и мы тоже! Записали для вас рецепт утки с айвой и грецкими орехами. В кадре – наш шеф Лена Ландэ. Собранная корзина продуктов для блюда: (Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить заказ по корзине. Все товары можно добавлять/убирать) Готовим так: 1. Утку разморозить. 2. Приготовить начинку - смешать в миске горчицу, джем, оливковое масло, соль, перец. Измельчить грецкие орехи. 3. Айву вымыть, нарезать на дольки, очистив от сердцевины. 4. Утку нафаршировать 3 дольками айвы, орехами и начинкой. 5. В форму выложить айву, розмарин, тимьян. Утку обмазать оставшейся начинкой без орехов. При необходимости добавить ещё немного оливкового масла. Посолить утку со всех сторон. Уложить грудкой вниз в форму. 6. Запекать в разогретой до 180С духовке около часа. Перевернуть и подрумянить грудку ещё 20-30 минут. Отделить утку от костей и подавать с Айвой, посыпав клюквой. Приятного аппетита!
Back to Top