Лепешка с сыром и зеленью.

Лепешка с сыром и зеленью. Понадобится. Для теста: пшеничная мука – 250 г растительное масло – 2 ст. л. сахар – 1 ч. л. соль – ½ ч. л. сухие дрожжи – 6 г теплая вода – 230 г. Для начинки: твердый сыр – 120 г чеснок – 3 зуб. укроп – по вкусу майонез – 100 г. форма – 33 см. Приготовление. В 100 граммах теплой воды размешать сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не вспенятся. К остальной воде добавить масло и соль, перемешать. Влить подготовленные дрожжи, частями выложить муку. Вымесить слегка липнущее к рукам тесто, оставить его на 1,5 часа в теплом, без сквозняков месте. После тесто обмять, распределить тонким слоем по поверхности формы и оставить на время приготовления начинки. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень порубить, соединить все с майонезом, перемешать. Поместить лепешку в духовку, выпекать при температуре 200º около 15 минут до почти готового состояния. Форму достать, равномерно нанести начинку на лепешку, убрать выпечку обратно в духовку до легкого зарумянивания сыра.
Back to Top