ХРУСТЯЩИЕ, В МЕРУ СОЛЁНЫЕ, В МЕРУ КИСЛЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ОГУРЧИКИ
⠀
Ингредиенты:
листья вишни 6 шт.
листья хрена 3-4 больших листа
листья чёрной смородины
укроп 6-8 больших зонтиков
чеснок 8 крупных зубчиков
Чили перец стручковый свежий четвертинка без семян (можно сушёный)
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 10 шт.
огурцы 2,5 кг
Для рассола:
соль крупного помола на 1 литр 2 столовые ложки без горки, соответственно на 5 литров 10 столовых ложек
5 л ледяной воды
Перед засолкой огурцы промываем, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов
Огурцы и оставшийся рассол закручиваем крышкой (несильно) и убираем в холодное место. Они начнут бродить, пениться, бурлить. Каждые два дня подливаем рассол. Огурцы всегда должны быть покрыты рассолом, иначе они станут мягкими. После того как подлили рассол крышку можно больше не закручивать, а просто ею прикрывать бутылку. Рассол подливаем каждые два дня столько раз пока он не перестанет бродить, бурлить и пениться. Как только перестанет-огурцы готовы! Это может занять дней 10!
Хранятся такие огурцы год точно в ХОЛОДНОМ месте (мы ещё доедаем огурцы с того лета и с ними все отлично).
Бутылки стерилизовать не надо!
86 просмотров
246
165
2 месяца назад 00:01:16 1
Видео от Дачные советы
2 месяца назад 00:00:56 45
Бабушкины заготовки 2024
3 месяца назад 00:02:48 2.1K
Умная дача
3 месяца назад 00:01:00 831
Вот это подстава
3 месяца назад 00:01:20 273
Секретная комната в старой квартире
3 месяца назад 00:01:20 179
Обалденные персики в собственном соку
3 месяца назад 00:00:13 97
Видео от Обо всём на свете
3 месяца назад 00:05:07 398
Очень вкусный салат из баклажан
3 месяца назад 00:01:16 2.2K
Спасибо добрым людям, которые спасли лошадку
3 месяца назад 00:09:41 1
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) | Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
3 месяца назад 00:04:11 1
Песочное печенье на сметане и масле мягкое как у бабушки рецепт выпечки!