БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ
На 2 кг огурцов, добавляю 60 гр крупной соли и 1,3 литра воды.
Травы и специи на 10 кг огурцов: 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 1 лист дуба, 10 листиков смородины, 10 листиков вишни, 1 веточка сельдерея, 2 средние головки чеснока, перец горошком на глаз.
Огурцы мою, перекладываю травами и специями. Растворяю соль в холодной воде и заливаю огурцы. Сверху ставлю гнёт и убираю в прохладное место кваситься. Сверху прикрываю марлей.
Во время квашения будет образовываться плесень, всё так и должно быть.
Готовность бочковых огурцов будет зависеть от погоды, если жара, то они будут готовы и через 5 дней.
Если на улице прохладно, то дней через 10.
Но в любом случае пробуйте и останавливайтесь на том вкусе, который нравится именно Вам.
Чем больше они стоят, тем ядренее.
НО учитывайте, что передерживаться тоже сильно нельзя, а то огурчики станут сильно мягкими.
После того как вкус огурцов полностью устраивает. Раскладываю их по стерилизованным банкам. И заливаю кипяченым рассолом, в котором они квасились( рассол довожу до кипения). Травы и специи никакие в банки на перекладываю.
Вода при квашении огурцов должна их закрывать, если будет мало, добавьте ещё рассол
1 view
514
208
7 months ago 00:01:16 1
Видео от Дачные советы
7 months ago 00:00:56 45
Бабушкины заготовки 2024
7 months ago 00:02:48 2.1K
Умная дача
7 months ago 00:01:00 831
Вот это подстава
7 months ago 00:01:20 273
Секретная комната в старой квартире
7 months ago 00:01:20 179
Обалденные персики в собственном соку
7 months ago 00:00:13 97
Видео от Обо всём на свете
7 months ago 00:05:07 398
Очень вкусный салат из баклажан
7 months ago 00:01:16 2.2K
Спасибо добрым людям, которые спасли лошадку
7 months ago 00:09:41 1
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) | Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
7 months ago 00:04:11 1
Песочное печенье на сметане и масле мягкое как у бабушки рецепт выпечки!