Рецепт:
0,5 ст. зеленой чечевицы
0,5 ст. отварного бурого риса
2 головки лука
2 ст.л. масла растительного
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. приправы хмели-сунели
1 зуб. чеснока
2 ст.л. с горкой муки
Способ приготовления:
Чечевицу проростить (залить на ночь водой, слить воду утром)
Пророщенную чечевицу взбить в блендере, добавив воды, чтоб не было больших крупинок.
Полученную массу высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты, перемешать все. Сформировать котлеты в панировочных сухарях. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 мин с одной, и 20 мин с другой стороны.
Готовые котлеты накрыть на 30 мин полотенцем, что отпарились и не были сухими.
Подают к столу с кетчупом.
Приятного аппетита!