Как питание снижает риск осложнений после операции?
Операции на кишечнике при колоректальном раке связаны с повышенным риском осложнений. Как пройдет хирургическое вмешательство во многом зависит от размера и расположения опухоли, вовлеченности соседних тканей и состоянием пациента.
Довольно часто опухоль удаляется вместе с поражённой метастазами частью кишечника. В этих случаях, чтобы восстановить полноценную работу пищеварительного тракта, когда это возможно, хирурги проводят формирование анастомоза – механически соединяют две части кишечника друг с другом.
От того, насколько хорошо будут срастаться швы в месте анастомоза, зависит степень риска тяжелых осложнений. И здесь одну из важнейших ролей играет качество питания пациента как до, так и после операции, так как организму необходимо достаточное количество строительного материала для быстрого заживления тканей.
В этом выпуске Инна Тулина, кандидат медицинских наук, хирург, онколог, доцент кафедры хирургии МГМУ им. Сеченова, подробно рассказывает о лечебном питании, которое помогает онкопациентам восстановиться после операции без тяжелых осложнений.
-----------------------------------------------
Наш канал на Яндекс.Дзен – интересные и полезные статьи в блоге «Будни онкологической больницы» –
Наш канал во ВКонтакте –
Наш канал на YouTube – / @anticancerrussia
--------------------------------------------
Дорогие подписчики! Канал создан для того, чтобы помогать онкопациентам и их родственникам быстро ориентироваться в поиске важной информации и получать ответы на вопросы у лучших специалистов в области онкологии в России.
Реклама: ООО “ЛЕОВИТ НУТРИО“, ИНН: 7713204095, ERID: 2VtzqwEBwqX