💊 Сахарный диабет. Диета Мясо говядина, баранина, свинина. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова.

❤️ КАКОЕ МЯСО ПОЛЕЗНЕЕ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ДИАБЕТЕ⁉️ -один из частых вопросов на приеме 👩⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Сегодня мы поговорим о мясе и сравним наиболее распространенные вида мяса- это говядина, баранина и свинина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Если говорить о составе, то на 100 гр продукта: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥩Говядина: Калорийность-187, белки- 18,9, жиры 12,4 ,углеводы-0 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥩Баранина: Калорийность-209, белки- 15,6 , жиры 16,3 ,углеводы-0 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥩Свинина: Калорийность-259, белки- 16,0 , жиры 21,6 , углеводы-0 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Как Вы видите, НАИБОЛЕЕ ДИЕТИЧЕСКИМ мясом является ГОВЯДИНА, именно поэтому говядине чаще всего мы и отдаём предпочтение при СД и снижении веса. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Если говорить о качестве белка с точки зрения АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА и ЧИСТОТЫ МЯСА, то наиболее близкий состав по аминокислотам (составным чястям белка) имеет БАРАНИНА, а так же баранина считается наиболее экологически чистым мясом из вышеперечисленных. Поэтому периодически употребляем и баранину. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔰Почему мы часто ограничиваем мясо при диабете? 🔸Во-первых, потому что животный белок содержит достаточное количество животных жиров, при повышенном холестерине особо налегать на животные жиры не стоит. 🔸Во-вторых, красное мясо достаточно тяжелый для переваривания продукт, те. проще переваривается индейка, курица, рыба, морепродукты, им мы и отдаём предпочтение. 🔸В-третьих при диабете, инсулинорезистентности, часто встречается гиперурикемия (повышенный уровень мочевой кислоты) и подагра, при этих заболеваниях мясо (в первую очередь красное мясо) мы ограничиваем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ Если говорить про современные европейские рекомендации, то красное мясо стоит употреблять 1 раз в неделю. При повышенных потребностях (спорт, повышенные трудовые нагрузки, беременность, период лактации), то 2-3 раза в неделю, остальное время мы отдаем предпочтение более легким видам белка, те. белому виду мяса. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🩸По влиянию на сахар крови мы должны помнить следующее: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔰 Белок (мясо,курица,рыба) напрямую сахар крови не повышает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔰Однако, при избытке белка в диете, аминокислоты (составные части белка), через ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ могут идти на СИНТЕЗ ГЛЮКОЗЫ (сахара). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔰 Именно поэтому, после употребления больших порций белка, мы можем увидеть подъем сахара крови. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉А Вы замечали подъем сахара после употребления больших порций белка? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕 ____________________________________________________________ ✅ Подписаться на мой канал ✅ Мой Инстаграм ❤️ Записаться на он-лайн консультацию: 📌 По номеру телефона 7-913-913-35-54 Ватсап (Мария). 📌 Через сайт 📌 Через моего ассистента ____________________________________________________________ #ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови
Back to Top