❤️ КАКОЕ МЯСО ПОЛЕЗНЕЕ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ДИАБЕТЕ⁉️ -один из частых вопросов на приеме 👩⚕️.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сегодня мы поговорим о мясе и сравним наиболее распространенные вида мяса- это говядина, баранина и свинина.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если говорить о составе, то на 100 гр продукта:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥩Говядина: Калорийность-187, белки- 18,9, жиры 12,4 ,углеводы-0
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥩Баранина: Калорийность-209, белки- 15,6 , жиры 16,3 ,углеводы-0
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥩Свинина: Калорийность-259, белки- 16,0 , жиры 21,6 , углеводы-0
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Как Вы видите, НАИБОЛЕЕ ДИЕТИЧЕСКИМ мясом является ГОВЯДИНА, именно поэтому говядине чаще всего мы и отдаём предпочтение при СД и снижении веса.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Если говорить о качестве белка с точки зрения АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА и ЧИСТОТЫ МЯСА, то наиболее близкий состав по аминокислотам (составным чястям белка) имеет БАРАНИНА, а так же баранина считается наиболее экологически чистым мясом из вышеперечисленных.
Поэтому периодически употребляем и баранину.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Почему мы часто ограничиваем мясо при диабете?
🔸Во-первых, потому что животный белок содержит достаточное количество животных жиров, при повышенном холестерине особо налегать на животные жиры не стоит.
🔸Во-вторых, красное мясо достаточно тяжелый для переваривания продукт, те. проще переваривается индейка, курица, рыба, морепродукты, им мы и отдаём предпочтение.
🔸В-третьих при диабете, инсулинорезистентности, часто встречается гиперурикемия (повышенный уровень мочевой кислоты) и подагра, при этих заболеваниях мясо (в первую очередь красное мясо) мы ограничиваем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Если говорить про современные европейские рекомендации, то красное мясо стоит употреблять 1 раз в неделю. При повышенных потребностях (спорт, повышенные трудовые нагрузки, беременность, период лактации), то 2-3 раза в неделю, остальное время мы отдаем предпочтение более легким видам белка, те. белому виду мяса.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🩸По влиянию на сахар крови мы должны помнить следующее:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 Белок (мясо,курица,рыба) напрямую сахар крови не повышает.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Однако, при избытке белка в диете, аминокислоты (составные части белка), через ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ могут идти на СИНТЕЗ ГЛЮКОЗЫ (сахара).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 Именно поэтому, после употребления больших порций белка, мы можем увидеть подъем сахара крови.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉А Вы замечали подъем сахара после употребления больших порций белка?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕
____________________________________________________________
✅ Подписаться на мой канал
✅ Мой Инстаграм
❤️ Записаться на он-лайн консультацию:
📌 По номеру телефона 7-913-913-35-54 Ватсап (Мария).
📌 Через сайт
📌 Через моего ассистента
____________________________________________________________
#ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови
1 view
28
9
2 months ago 00:10:34 1
💊 ДИАБЕТ. ТОП-5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
2 months ago 00:11:14 1
💊 ДИАБЕТ: КАКОЙ ОБЕД СНИЗИТ САХАР❓ ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.