Салат с ХРУСТЯЩИМИ баклажанами
⠀
Теперь у вас точно получатся хрустящие баклажаны как в ресторане👌
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны 🍆 2шт
Спелые сочные томаты 2шт
Пучок ароматной кинзы
соль 1чл и щепотка для томатов
крахмал кукурузный/картофельный
масло для жарки
сладкий соус чили
мягкий сыр (фета, творожный, козий)
⠀
Как приготовить именно хрустящие баклажаны:
⠀
1. Снимаем шкурку
2. Крупно нарезаем
3. Замачиваем в воде с 1 чл соли 30 мин
4. Сливаем воду, даем стечь остаткам воды через сито, но не промакиваем бумажевм полотенцем
5. Щедро обваливаем в крахмале, даем крахамалу впитать влагу пару минут
... и еще раз присыпаем крахмалом
6. Обжариваем до легкой корочки на хорошо разогретом масле
7. Перекладваем баклажаны а сито, даем немного остыть, буквально 2 минуты и снова в масло. Жарим еще 3 минуты
Теперь у вас получилась плотная хрустяшая корочка и нежный мягкий баклажан внутри🔥
⠀
8. ЧтоShow more