Пасхальный КУЛИЧ *ШОКОЛАДНЫЙ*
☆Опара для теста:
1) Молоко - 150 гр;
2) Мука - 80 гр;
3) Дрожжи (свежие) - 30 гр;
4) Сахар - 20 гр.
☆Шоколадное тесто:
1) Мука - 500 гр;
2) Яйцо - 6 шт;
3) Сахар - 200 гр;
4) Сливки 33% - 200 мл;
5) Какао (порошок) - 60 гр;
6) Сливочное масло - 200 гр;
7) Соль - 0,5 чайной ложки;
8) Вяленая клюква - 150 гр;
9) Коньяк (ром) - 50 мл;
10) Цедра двух апельсинов
☆Шоколадная глазурь:
1) Тёмный шоколад - 150 гр;
2) Сливки 33% - 100 мл;
3) Глюкозный сироп - 1 стол.ложка.
Бумажные формы для куличей d90 - 9-10 шт.