Пасхальный КУЛИЧ *ШОКОЛАДНЫЙ*

☆Опара для теста: 1) Молоко - 150 гр; 2) Мука - 80 гр; 3) Дрожжи (свежие) - 30 гр; 4) Сахар - 20 гр. ☆Шоколадное тесто: 1) Мука - 500 гр; 2) Яйцо - 6 шт; 3) Сахар - 200 гр; 4) Сливки 33% - 200 мл; 5) Какао (порошок) - 60 гр; 6) Сливочное масло - 200 гр; 7) Соль - 0,5 чайной ложки; 8) Вяленая клюква - 150 гр; 9) Коньяк (ром) - 50 мл; 10) Цедра двух апельсинов ☆Шоколадная глазурь: 1) Тёмный шоколад - 150 гр; 2) Сливки 33% - 100 мл; 3) Глюкозный сироп - 1 стол.ложка. Бумажные формы для куличей d90 - 9-10 шт.
Back to Top