БЕЛЫЙ СУП из курицы! Самое быстрое и вкусное блюдо осетинской национальной кухни - СУРН!

ИТАК, белый соус из курицы под названием «Су́рæн»! Очень вкусное блюдо, а главное - дети от него в восторге и уплетают за обе щеки, несмотря на приправы. Общее время приготовления - 40 минут. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ 👆🏼: ✔️ курица (крылья, бёдра, ножки) ✔️ картофель 🥔 ✔️ сливочное масло 🧈 ✔️ сметана ✔️ сливки 🥛 ✔️ мука ✔️ репчатый лук 🧅 ✔️ чеснок 🧄 ✔️ приправа джеджджын (чабер) ✔️ соль 🧂 ✔️ лавровый лист 🍃 ✔️ чёрный молотый перец ✔️ зелень 🌿 микс (кинза укроп петрушка) ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👩🏻‍🍳 Разделанную на части курицу промыть, опустить в холодную подсоленную воду и поставить вариться на огонь. Картофель разрезать пополам, а слишком крупные картофелины - на 4 части по вертикали и добавить в кастрюлю к курице. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кружочками, затем поместить в сковороду и томить под крышкой с кусочком сливочного масла на медленном огне минут 15. Добавить в сковороду пару столовых ложек муки, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты, залить сливками, добавить 5 столовых ложек сметаны, довести до кипения. Переместить содержимое сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешать! Добавить чёрный молотый перец, джеджджын, лавровый лист, досолить при необходимости. Варить до готовности. В конце добавить мелко нашинкованную зелень, перемешать, варить ещё 3 минуты. Хотелось бы акцентировать ваше внимание на то, что приправа джеджджын (чабер) - обязательная ‼️составляющая этого блюда! Автор видео и повар: Anisiya Zembatova
Back to Top