Лимонный кекс

- 110 гр сливочного масла - 200 гр сахара (1 стакан) - 3 яйца - Цедра 2 лимонов - 2,5 ст л греческого йогурта - Сок 1/4 лимона - 215 гр муки (1,5 стакана, без горки) - 2 ч л разрыхлителя - Щепотка соли Для пропитки: - 50 г сахара - 3 ст л лимонного сока Для глазури - 1/2 стакана сахарной пудры - 1 ст л лимонного сока - Вода 1. Сахар взбиваем с мягким (не растопленным!) сливочным маслом 5-10 мин. Постепенно добавляем яйца, затем цедру, ещё раз взбиваем 2. Добавляем йогурт и лимонный сок. Просеивание муку, разрыхлитель, не забудьте про шепотку соли. Получится густое тесто, распределяем его по подготовленной форме 3. Готовим 25 мин при 170С, затем ещё 25-30 мин при 160С. Пока кекс не остыл, делаем в нём дырочки зубочисткой. Растворяем сахар в лимонном соке (нужно подогреть в микроволновке), поливаем этой смесью кекс. Обязательно даём остыть 4. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и по 1 ч л вливаем воду, пока не получится глазурь Автор видео и повар: bakingprincesa
Back to Top