Пицца 4 сыра | Cozy Recipes

Пицца 4 сыра. Одна из моих самых любимых пицц. Нежная и сырная. Что может быть вкуснее. Вам понадобится: - 400-420 г муки; - 10 г сахара; - 10 г соли; - 250 мл тёплой воды; - 7 г сухих дрожжей; - 20 г оливкового масла; - 150 г моцареллы; - 30 г пармезана; - 20 г швейцарского сыра (или любого твердого); - 20 г голубого сыра; - немного сливок; - перец, итальянские травы. 1. В тёплую воду добавляем дрожжи, размешиваем. 3. Добавляем соль, сахар и мешаем венчиком до их растворения. 4. Добавляем масло и ещё раз размешиваем. 5. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я всегда добавляю сразу 400 г, затем по мере необходимости по-немного добавляю ещё. Тесто должно быть не забито мукой, но и не липнуть к рукам. 6. Оставляем тесто под пленкой на 30-40 минут. 7. Пока тесто доходит, нарезаем сыры. 8. Подошедшее тесто делим на 2 части, это 2 пиццы. 9. Из одной части делаем шар и раскатываем круг. Перед раскаткой подсыпаем немного муки на тесто, чтобы оно не прилипало к скалке. 10. Добавляем немного сливок, все сыры, перчим, добавляем итальянские травы. 11. Запекаем на максимально возможной температуре 5-7 минут, пока тесто не начнёт коричневеть. Пицца готова. Наслаждайтесь.
Back to Top