Как испечь хлеб без глютена на рисовой закваске

Приготовление хлеба БГ в хлебопечке Bresko Достали закваску из холодильника, открыли крышечку и размешали ее и поставили ее согреться, можно на окошке на часа 2-3 чтобы она поднялась и побулькивала (послушать ушком возле горловины) Как согрелась сразу можно ее использовать для выпечки хлеба. Затем взяли форму для хлеба, вставили лопаточку для заместа теста и добавляем туда ингредиенты в этой последовательности: 400 мл.воды или кипяченой (4 стопочки по 100 грамм др.Нона - 4-я стопочка горячеватой воды) 1 ст.л. - льняной муки (15 гр.) - можно без нее - воздушней хлеб будет! 2 ст.л. - масла растительного 1 ст.л. - сах.песка без верха (большой колпачок из хлебопечки) ставим на весы: 300 гр. закваски 400 гр. муки Гарнец (Универсальная) (если добавили льняную муку, то универсальной БГ -385 гр. 1ч.л. - соль (или маленький колпачок) в угол формы. Затем форму в хлебопечку и выставляем программу 7 (хлеб без глютена) и еще выставляем буханку на среднюю поджарист
Back to Top