Абрикосовое варенье/Как варю густое и вкусное варенье из абрикосов.
Варенье из абрикосов густое, ароматное и очень вкусное.
На 1 кг. абрикосов, беру 600 гр. сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона
Если любите слишком сладкое варенье, то можно сахара класть 1:1, зависит от сладости абрикосов.
- абрикосы промыть
- из абрикос удаляю косточки, разрезаю на половинки, если
крупные, то на четвертинки
- пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы дали сок,
можно вечером один раз перемешать
- утром ставлю на слабый огонь, довожу до кипения
- с момента закипания готовлю 15 минут, снимая пенку и
помешивая, иногда и слегка
- за минуту до готовности добавляю лимонную кислоту или
сок лимона
- горячее варенье раскладываю в стерилизованные банки под
железные крышки и под шубу до остывания
- варенье храню в прохладном месте
- Мой YouTube канал:
- Блюда к праздничному столу:
1 view
988
221
7 months ago 00:12:14 1
Беру стакан кефира, стакан варенья и немного соды. Всё смешала и в духовку.
7 months ago 00:02:30 1
Слойки с джемом Очень простой рецепт
7 months ago 00:02:09 1
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ / Базовый рецепт Легкого рулета / Всегда Удачный