Вы такого еще не видели 🤩 Чизкейк Нью-Йорк за 20 мин 😍 с вкуснейшим кремом
Сохраняйте рецепт ⤵️
~ жаропрочная форма ø 12 см, h 5 см
Если у вас форма другого размера, вы же уже знаете как пересчитать ингредиенты? Если нет, то у меня на странице найдете как это сделать.
Рецепт апельсиновой карамели в предыдущем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
~ печенье затяжное с какао 25 г
~ масло сливочное 82 % 15 г
ЧИЗ:
~ сливочный сыр 160 г
~ сахар 20-40 г
~ сметана 20 % 60 г
~ сливки 33 % 60 г
~ яйцо С2 1 шт 50 г
~ лимонный сок 1 ч л 3 г
~ ванилин
КРЕМ:
~ сливки 33 % 100 г
~ апельсиновая карамель 60 г
ДЕКОР:
~ крошка из печенья
~ кружочки кумквата
~ мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для массы чизкейка должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр, сметану, сливки, яйцо вынимаем заранее.
ОСНОВА
Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло.
На видео пергамент только на дне формы. Чтоб проще было вынимать чизкейк из формы, застелите пергаментом не только дно, но и бока. Всыпаем крошку и уплотняем с помощью стакана.
ЧИЗ
Ни в коем случае не взбиваем!
Смешиваем сливочный сыр с сахаром. Добавляем сметану, сливки, перемешиваем. Добавляем ванилин, лимонный сок, яйцо, смешиваем до однородности.
Выливаем на основу из печенья.
НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Переносим в сковороду и вливаем кипяток. Накрываем крышкой и готовим при постоянном кипении 20 мин. Выключаем и держим еще 10 мин при закрытой крышке.
Достаем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
КРЕМ
Взбиваем сливки до мягких пиков, Продолжаем взбивать и понемногу вливаем апельсиновую карамель. Крем должен получится стабильным пышным.
Достаем чизкейк из холодильника. Снимаем пищевую пленку. Так как пергамент только на дне, проводим лопаткой по краю формы. Накрываем тарелкой и переворачиваем. И еще раз накрываем и переворачиваем.
Равномерно распределяем крем по поверхности. Выравниваем и проводим волнистые линии, можно вилкой. По кругу по краю распределяем крошку из печенья. Пару кружочков кумквата и мята.
Перед подачей нарезаем порционно, подаем и наслаждаемся вкусом. Готовьте с удовольствием 😍
1,655 view
378
84
6 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
6 months ago 00:02:13 1
Только МУКА и ВОДА! Главное - правильно сделать! Постные БЛИНЫ