Ковид в ресторанах: как соблюдают правила заведения общепита?
Закрыть нельзя помиловать – где ставить запятую. Вот уже два года заведениям общественного питания приходится соблюдать определенные противоковидные требования. В Чебоксарах следят за соблюдением правил представители администрации города, Роспотребнадзора и МВД. Недавно они выехали в рейд. О результатах проверки – репортёр «Республики» Екатерина Никитко. Пятница, 10 вечера, город засыпает. Просыпается мафия, а вместе с ней и комиссар, вернее комиссары, те, кто проверяют соблюдаются ли в кафе и барах противоковидные требования. – Мы сегодня обследуем исполнение 205 указа Главы Чувашской Республики, поэтому не могли бы сейчас нам предъявить журнал термометрии ваших работников и сказать, сколько у вас работающих человек и имеют ли эти люди вакцинацию. Большинство заведений в Чебоксарах соблюдают указ Главы Чувашии, но делают это либо не правильно, либо не добросовестно. Правда, ошибки не критические: проверка QR-кодов у посетителей без паспорта и отсутствие у некоторых работников масок и перчаток. ВЕРА КВАШЕННИК