ИТАЛЬЯНЕЦ ПРОБУЕТ УХУ / рецепт донской ухи // Еда и Мир
Сюжеты, где иностранцы, в том числе и итальянцы пробуют русскую еду - не редкость. Но мы покажем нашему гостю не просто, что такое русская кухня (точнее, казачья кухня) но и научим готовить донскую уху самостоятельно.
Для тех, кто захочет повторить - рецепт ниже в описании.
Первый выпуск с Федерико:
У нас в гостях снова яркая спортивная пара: экс-чемпион Италии по плаванию Федерико Абис и его супруга – олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова. Федерико не очень любит супы. Но не поучиться у шеф-повара «Кумжи» Артёма готовить одну из его «короночек» - донскую уху с раком – просто грешно!
Уха с донским раком
Рецепт:
Ингредиенты на две порции:
- лук репчатый 1шт
- перец болгарский 1шт
- томат 1 шт
- сом филе 80 гр
- судак филе 80 гр
- лосось филе 80 гр
- соль и перец по вкусу
- укроп 10 гр
- лимон 1/4
- рак отварной 2 шт
- куриный бульон 500 гр
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и отправляем в заранее подготовленный кипящий курины