Брага из пшеничной муки на ферментах. Для новичков и более опытных винокуров. Часть 2.
#самогон #брага #дрожжи
Продолжаем наш рассказ о постановке зерновой браги на пшеничной муке (с добавлением кукурузной).
Напомним, что для осахаривания мы используем ферменты.
Навеска ферментов на 1 кг сырья:
АмилоЛюкс - 0,5 - 1 мл
ГлюкаЛюкс - 0,5 - 1 мл
Протосубтилин - 3-4 гр.
ЦеллоЛюкс-А - 1 мл
Температурный диапазон внесения каждого фермента:
АмилоЛюкс - 55-65 ℃
ГлюкаЛюкс - 50-70 ℃
Протосубтилин - 45-55℃
ЦеллоЛюкс-А - 55-60 ℃
Рекомендуемый гидромодуль 1 к 5.