Очень вкусный Итальянский Яблочный ПИРОГ, он просто тает во рту. В нём много яблок, тонкое тесто и карамельная корочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные желтки- 2шт.
Сахар- 100г.( для посыпки 3ст.л.)
Молоко- 125г.
Масло сливочное- 50г.(25г.- в тесто и 25г.- для заливки)
Соль- 1/3ч.л.
Ванилин- по вкусу
Мука- 180г.
Разрыхлитель- 1,5ч.л.
Яблоки- 2шт.
ВЫПЕКАТЬ 35мин. 180гр.
ФОРМА 19см
- желтки с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы
- вливаем растопленное масло, молоко, ванилин, соль, перемешиваем
- просеиваем частями муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто миксером
- тесто выкладываем в форму, разравниваем
- по кругу вдавливаем очищенные дольки яблок
- поливаем растопленным маслом, посыпаем сахаром и отправляем пирог в разогретую духовку.
Приятного Аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк❤️