Баклажаны маринованные по-одесски. Заготовки на зиму, закуски

Ингредиенты: баклажаны 2 кг, перец болгарский 3-4 шт., лук репка 3 шт., чеснок 5 зубчиков, сельдерей - пучок. --- Для маринада - растительное масло 150 мл., уксус 9% - 150 мл, соль 1 ст ложка, сахар - 2 стол ложки, вода - 3 ст.ложки. ----- Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить семена и накрошить соломкой. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Маринад приготовить таким образом: соединить в кастрюле уксус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Перемешать и кипятить. Смешать баклажаны, чеснок, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Залить маринадом и перемешать все. Разложить в банки, закрыв крышками. Остудить. После того, как остынут баклажаны, блюдо готово к употреблению, но лучше чтобы постояло ещё несколько часов.
Back to Top