НАСТАЛИ ВРЕМЕНА ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ из баклажанов ❗️❗️❗️
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны 2 шт (850 гр)
Соль 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 1-2 ч.л
Чеснок 3-4 зубчика
Помидоры 1-2 шт
Сыр твердый 100 гр
Зелень при подаче
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ (1-й раз) ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ 40 МИНУТ
РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ-НИЗ БЕЗ КОНВЕКЦИИ НА СРЕДНЕМ УРОВНЕ
ЗАПЕКАТЬ (2-й раз) 10 МИНУТ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ И ПЕТРУШКОЙ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажан 1 шт (400 гр)
Соль 1 ч.л
Яйца 2 шт
Растительное масло для жарки 2 ст.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Орехи грецкие 100 гр
Петрушка свежая 25-30 гр
Лук репчатый 30 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 2 щепотки
Перец молотый по вкусу
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Густой йогурт или сметана 100 гр
БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны 2 шт (400-500 гр)
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 1 шт (150-180 гр)
Растительное масло 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец молотый по вкусу
Копченая паприка 0,5 ч.л ( по желанию)
Кунжут жареный 10 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Помидор 1 шт
Сыр твердый 50-70 гр
ЗАПЕКАТЬ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ 40-50 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ
БАКЛАЖАНЫ-КОЛЬЦА С НАЧИНКОЙ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажан 1 шт (большой) 450 гр
Соль 0,5 ч.л
Перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мякоть баклажанов
Лук репчатый 150-180 гр
Растительное масло для жарки
Сыр твердый 100 гр
Помидоры 2 шт
Крахмал кукурузный 50 гр (2 ст.л
Яйца 2 шт
Зелень по вкусу
БАКЛАЖАНЫ В ПАНИРОВКЕ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны 2 шт (500 гр)
Соль 0.5 ч.л
Вода
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйца 2 шт
Йогурт густой 30-50 гр
Горчица в зернах 1 ст.л
Соль 2 щепотки
Перец по вкусу
Панировочные сухари 30-50 гр
Кукурузный крахмал 30 гр (1 ст.л с горкой)
Соль, перец по вкусу
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Орегано 0,3 ч.л
Масло для жарки 3-4ст.л