Связь души и тела | Проповедь. Герман Бем

# Что такое душа? – сказать в общем, это ум, чувства и воля, но всё намного глубже; и тело человека – это тоже сложнейший организм. Душа человека связана с телом, то есть духовное явление связано с физическим и работает как одно целое. В чем же связь души и тела? – тело выражает душу, поэтому легко определить, чем наполнена душа. Если душа предается жить ради земного и наперед выходят потребности тела (рабство телу), то это жизнь по плоти – душа в плену диавола. Поэтому очень важно для спасения понимать сердце свое и все силы направить на то, чтобы восхитить в себя небесное, как об этом написано: «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:14); «…не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Мф.6:25). Против этого действует диавол и его цель – отвлечь человека от духовного, от жизни по духу, чтобы он всегда водился плотью и занимался этим всю жизнь. Но человеку дано тело и душа, чтобы понять Бога и жить вечно с Богом. Проповедь. Герман Бем ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top