Круассаны 🥐 🔥
Дрожжевое тесто
Теплое молоко-250 мл
Яйца-2шт
Сахар-100г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-7г (~1ст.л неполная)
Ванилин
Сливочное масло-100г
Мука-630г
Подсолнечное масло поверх теста-2-3ст.л
Для смазывание теста хорошее сливочное масло не менее 82,5% жирности.
Сироп:
Вода-65мл
Сахар-80г
Сок лимона-1ч.л
Заварной крем:
Молоко - 400мл
Желтки-4шт
Сахар-100г
Ванилин
Кукурузный крахмал-25г
Замешиваю мягкое тесто и убираю на подъем.
Делю тесто на 16 равных частей (70-75г)
Формирую шарики, накрываю полотенцем, даю им постоять 10 минут и раскатываю.
Раскатываю шарик теста и смазываю каждый слой сливочным маслом, тесто хорошо растягиваю.
На всё тесто понадобится 350г масла.
Сливочное масло обязательно должно быть хорошее,не менее 82,5% жирности.
После тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 7 часов или на
НоЧЬ.
Готовые круассаны накрываю полотенцем и оставляю на подъем начаса при комнатной температуре.
Смазываю круассаны (желток молоко). присыпаю листочками миндаля (по желанию)
Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при 200* 20-25 минут.
👤 _nurzade_