ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ НА ЗИМУ 👌👌👌❤️
Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни😉
Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
болгарский перец маленького размера – 1 кг
репчатый лук – 200 г
морковь – 400 г
рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
помидоры – 2 кг
Уксус 9% 70 гр
Растительное масло 70гр
Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной.
Он должен быть чуть жестковат. Вареный рис откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Помидоры измельчаем на мясорубке. Я проварила минут 7, перетерла через сито. Мне нравится соус без косточек. Но это не обязательно.
Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще до золотистого цвета.
Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.
Очищенные перцы фаршируем начинкой, складываем в кастрюлю и заливаем томатом .
Варим после закипания 25 минут, добавляем уксус и растительное масло. Варим ещё 10 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам, укутываем банки для полного остывания .