Аджика
Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 5 кг.
Зелёный болгарский перец - 1 кг
Острый перец - 0,5 кг.
Помидоры - 3 кг.
Томатная паста - 1 кг
Подсолнечное масло- 300 мл.
Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик
Чеснок - 300-400 гр
Сахар - 2 ст.л.
Специи: красный перец, чёрный перец, кориандр молотый, чаман (пажитник)- по 1 ст.ложки. Соль по вкусу.
На мясорубке перемалываем перец, помидоры, добавляем томатную пасту, масло, соль, специи и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая на сильном огне, как начинает густеть делаем тихий огонь. Варила приблизительно 2 часа. За пол часа до готовности добавила чеснок и зелень. Готовую аджику разлила по баночкам и закатала.