КЕТЧУП НА ЗИМУ.
Ингредиенты на маленькую порцию, выход 1л.
Томаты-2кг
Яблоки-250гр
Репчатый лук-200гр
Перец болгарский-1шт
Горький перец-1/2
Чеснок-3-4зубчика
Соль-1ст.л
Сахар-150гр
Корица1/4ч.л
Паприка сладкая-0.5ч.л
Лав.лист-3шт.
Перец гор.душ.-5 шт
Гвоздика-5шт
Уксус 9%-30-50мл
✔Всё нарезаем кубиком,вместе с кожурой,выкладываем в казан
✔Ставим на плиту и после закипания варим на среднем огне 1-1.5ч,переодически помешивая
✔Варим с открытой крышкой!
✔Как масса густеет нужно помешивать постоянно,чтобы не пригорело
✔У меня помидоры мясисные,без лишней влаги,тушила 1ч
✔Перетераем блендером и через сито
✔Смесь обратно в казан и на плиту,всыпаем все специи и тушим на большом огне,постоянно помешивая,ещё мин.15-30 до нужной консистенции
✔Отключаем плиту и вливаем уксус,я добавила 30мл🤗,вы по вкусу
✔Вынимаем лав.лист,перец гор, и гвоздику
✔Заполняем стерил.баночки,я использую маленькие и закручиваем
✔Хранить можно как в холодильнике так и в погребе и при комн.темп