Чернослив делаем сами
Друзья, сегодня я хочу показать Вам, как я высушиваю чернослив в городских домашних условиях. Если вы его попробуете, честно, вы больше чернослив покупать не будете. Получается он очень вкусный, насыщенный
Чернослив моем, разделяем на две части и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Высушиваем его в три этапа:
1 этап: Ставим в разогретую до 60 градусов духовку на 5 часов, включив режим конвекции. Затем даём полностью остыть.(я в духовку ставила ночью, а днём оставляла на кухне)
2 этап: ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 5 часов и оставляем так же до полного остывания.
3 этап: действия такие же, как и во втором этапе.
Далее, если нижняя часть осталась слегка влажной, переворачиваем чернослив на сутки, затем перемешиваем и оставляем ещё пару суток подсушиться (у меня они лежали на кухне). Девочки, чернослив получается одновременно мягким и упругим, и не прилипает к рукам