БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧКОМ

Яблоко зелëное 1 шт Яйцо куриное 1 шт Кефир 300 мл Сливочное масло 100 гр Сахарный песок 2 ст.л. Мука пшеничная 200 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло для смазывания Соль Мëд, сметана и ягоды для подачи В глубокую миску разбейте яйцо и всыпьте сахарный песок, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте кефир и хорошенько перемешайте. Частями добавляйте муку с разрыхлителем постоянно размешивая, чтобы избежать появления комочков. Добавьте натëртое на крупной тëрке яблоко и снова хорошо перемешайте. ДЛЯ ОЛАДИЙ ХОРОШО ПОДОЙДËТ АНТОНОВСКОЕ ЯБЛОКО, В ПРОСТОНАРОДЬЕ АНТОНОВКА Накройте пищевой плëнкой и оставьте на 30-40 минут, мука должна заработать!!! Хорошенько смажьте разогретую сковородку растительным маслом. СКОВОРОДУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ ИЛИ БЕРИТЕ ПРОСТО БЛИННУЮ!!! Выкладывайте тесто по столовой ложке и жарьте с двух сторон до готовности, примерно по 2-2,5 ми
Back to Top