СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

💥Ингредиенты: 🔸Печень куриная 500 г. 🔸Луковица 1 небольшая 🔸Морковь 1 небольшая 🔸Мука 1 ст.л. 🔸Молоко ~125 мл. 🔸Вода ~125 мл. 🔸Сметана (у меня 25%) 1 ст.л. с горкой 🔸Соевый соус 1 ст.л. 🔸Горчица 0,5 ст.л. 🔸Масло сливочное 30 г 🔸Чеснок 2 зубчика 🔸Соль ~0,5 ч.л. 🔸Перец по вкусу 🔸Зелень 🌟Приготовление: ⠀ ✨ Обжариваем лук, через пару минут всыпаем морковь, печень промываем и вырезаем крупные жилки, добавляем к овощам.🥕😊 ⠀ ✨ Сначала из печени выделится жидкость, нужно почаще перемешивать, чтобы она быстрее выпарилась.😉 ⠀ ✨ В сковороду добавляем сливочное масло, печень немного обжарится на нем. А тем временем муку смешиваем с холодным молоком (именно с холодным, тогда не будет комочков), и туда же добавляем воду. Вливаем в сковороду и добавляем сметану, горчицу, соевый соус, чеснок, соль, перец, зелень. ⠀ ✨ Перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Идеальный рецепт для вкусного и полезного обеда или ужина.😄
Back to Top