ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ (ПЕРЕЧНОЙ). ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Это варенье просто находка для сохранения и переработки мяты, получается сладкое, чуть с кислинкой и выраженным мятным вкусом. Отлично подойдёт для десертов и просто добавить ложечку зимой в чай и вспомнить лето. . Нам понадобится: 600 гр мяты (вместе со стеблями) 2 л воды 1 лимон 2 кг. сахара . Мяту режем вместе со стеблями в большую ёмкость, добавляем воду и как только закипит варим 10мин. После того как остынет отвар процеживаем, а мятную массу хорошо отжимаем, добавляем сахар, трем на мелкой тёрке лимон вместе с кожей (можно выжать сок) все перемешиваем и варим варенье до готовности! . Разливаю в стерилизованные банки! Храню в обычной кладовке в квартире! . ДАЧНЫЙ ДЗЕН: ДАЧНЫЙ ТЕЛЕГРАММ: РУКОДЕЛЬНЫЙ ЮТУБ: / @studiyaeva342 РУКОДЕЛЬНЫЙ ДЗЕН: РУКОДЕЛЬНАЯ ГРУППА В ВКонтакте:
Back to Top