СОЛЕНАЯ КАПУСТА
На 3х литровую банку нам потребуется:
Капуста 2 кг
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Пару зубчиков чеснока
Укроп сухой
Душистый перец горошек 10 шт
Жгучий острый перец пол стручка
Лавровый лист 4-5 шт
Соль 2 ст ложки с горкой
Сахар 1 ст ложка
Кипяток 1,5 л
⠀
Приготовление:
Нарезать небольшими кусками капусту. Произвольно нарезать свеклу и морковь (можно соломкой или брусочками )
Слоями положить всё в банку вперемежку со специями.
Сделать рассол. На полтора литра воды взять 2сл ложки с горкой соли и 1сл ложку сахара. Вскипятить.
Плотно заполненную банку залить кипящим рассолом (до половины банки).
Подождать 5 минут (капуста станет мягче и осядет при надавливании )
Продолжить заполнять банку капустой.
Добавить рассол до верха банки. (Если рассола не хватило, можно долить обычный кипяток. Ничего страшного при этом не будет.)
Прикрыть крышкой.
Под банку положить тарелку.
Оставить на дней пять при комнатной температуре, время от времени надавить на массу, чтобы выпустить воздух.
Затем перенести банку в холодильник.