ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
помидоры – 3 кг
сладкий перец – 8-10шт
баклажаны 1,5 кг
чеснок – 10 зубчиков
сахар – 1 стакан
растительное масло 70мл
соль – 2-2,5ст.л
Приготовление
Пропустите помидоры через мясорубку, перец очистите и нарежьте соломкой
Добавьте к томатной массе болгарский перец, соль и сахар
Нарезать баклажаны достаточно крупно И обжарить их на растительном масле до золотистого цвета
Томат с перцем ставим на плиту и доводим до кипения, как только закипит добавляем баклажаны
Варим на среднем огне 40 минут периодически помешивая
10 зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке
Спустя 40 минут добавляем чеснок и на маленьком огне томим ещё 10 минут
Соус в горячем виде разлейте по чистым , стерилизованным банкам и герметично укупорьте.
Приятного аппетита