ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Чеснок по 1-2 зуб на банку
Горький перец по 1 колечку на банку
Хрен
Укроп
Лист смородины по желанию
Лист малины по желанию
Перец душистый по 3 горошинки
Перец черный по 5 горошинок на банку
По 1 Лавр листу по желанию
Соль по 2 ст л на банку
Сахар по 4 ст л
Уксус по 6 ст л на банку
Стерилизуем банки в духовке при 200 гр мин 10
Кипятим крышки предварительно вымытые мин 5
Раскладываем в банки на дно все листья
Укладываем огурцы
Заливаем кипятком
Оставляем на 10- 15 мин
Сливаем в кастрюлю рассол
Доводим до кипения
Заливаем огурцы и оставляем на 10 мин
Снова сливаем и доводим до кипения
Раскладываем по банкам с огурцами соль Сахар и уксус, Заливаем рассолом и закрываем крышками
Укутываем перевернутые банки крышками вниз до полного остывания, примерно сутки