ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ингредиенты на две 1,5 л банки:
Маринад:
Огурцы 1,5 кг
Чеснок 10-15 зубчиков
Соль 2 ст л с ГОРКОЙ или 2,5 ст л без горки
Для укладки в банку:
Огурцы 1-1,3 кг
Зонтик укропа 4 шт
Лист хрена
Горчица жидкая ядреная
⠀
Приготовление:
Для маринада трём огурцы и чеснок на крупной тёрке. Добавляем соль. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделился сок.
Огурцы моем и обрезаем попки.
В банки кладём укроп, лист хрена. Заполняем маринадом на 1/3. Укладываем огурцы. И постоянно подливаем маринад.
Заполняем банки огурцами и маринадом до краёв. На внутреннюю часть крышки намазываем горчицу.
Закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодное место. У меня это холодильник.