ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты на 1 л банку:
Перец, баклажаны, томаты
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 5-7 веточек
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Уксус 9% - 60 мл
Вода кипяток - сколько войдёт в банку
Растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Перчики моем и срезаем часть зелёного хвостика. Можно полностью очистить от семян. Накалываем каждый перчик зубочисткой со всех сторон (10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Баклажаны нарезаем толстыми полосками и заливаем водой с солью на 15 минут. После бумажным полотенцем убираем лишнюю воду.
На разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем наши овощи. Обжариваем со всех сторон под крышкой до мягкого состояния.
В чистые банки добавляем мелконарезанный чеснок, веточки петрушки, соль, сахар и уксус.
Укладываем слоями овощи и пересыпаем ещё чесноком и петрушкой. Зливаем кипятком до края банки. Закручиваем и укутываем до остывания.