ЯДРЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Помидоры-3 кг
Хрен (корень)-200 гр
Морковь-3 шт
Перец болгарский-3,4 шт
Перец горький-1 шт
Чеснок-3,4 головки
Маринад:
Вода-2,5 литра
Соль-100гр
Сахар -200 гр
Уксус 9%-100 мл
Помидоры моем,обрезаем с двух сторон
Желательно брать недозревшие помидоры
Укладываем в банку,у меня были литровые
Заливаем кипятком и пусть постоят 10 минут эту же воду сливаем обратно в кастрюлю,готовим рассол
Всегда уксус вливаем в самую последнюю очередь,не даём ему кипеть
Все овощи прокручиваем через мясорубку и в каждую баночку я кладу 2 ст л !!!Если у вас полтора литровые баночки,положите 3 ст л заправки
Заливаем готовым рассолом и закатали!!!!