ПОМИДОРЫ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ“
Ингредиенты:
На 1,5 л банку
- 400г помидор
- 1 небольшая гол.лука
- 4 веточки петрушки
- перец горошком
- лавр.лист
Для рассола:
- 2ст.л сахара
- 0,5 ст.л соли
- 2 ст.л 9% уксуса( если нет, то 1ст.л 70% эссенции к 7 ст.л воды, получим 9% уксус)
- 1ст.л рамт.масла
- 400мл воды
На дно банки выкладываем веточки петрушки, нарезанный кольцами лук.
Затем чистые плотные помидоры.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, кипятим.
Выключаем рассол и вливаем уксус.
Готовым рассолом заливаем банки с помидорами, закрываем крышками и убираем под плед до полного остывания.