ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ
Ингредиенты:
2 нарезанных зубчика чеснока
немного хрена.
3-5 горошин чёрного перца
2 зонтика укропа
И пучок укропа
В банку на дно кладём( даю расчёт на 1 литровую банку, но обычно закрываю в трешки - соответсвенно все с трое увеличить)
Затем выкладываем на дно натертую массу, прикрыв все специи .
И сверху первый слой мелких огурцов- плотненько.
После перекладываем его опять натертой массой и снова слой огурцов и снова- масса.
В итоге- все огурцы долга быть полностью покрыты огуречным соком.
Сверху кладём лист хрена , а обычную пластиковую крышку смазываем горчицей ( что б защитить от плесени ) и закрываем.
На сутки оставляю в тёплом месте, а затем в подвал.
Через несколько дней они чуток осядут- надо долить кипячённой водой с солью ( 2 ст.л. На литр)