РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
Рецепт:
На 7 банок по 500 мл:
Свежие Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500гр.
Морковь – 500 гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250мл
Растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Помидоры натрите на тёрке так,чтобы шкурка осталась у вас в руке. Лучше разрезать пополам и потом натирать.
Свежие огурцы нарезаем кубиками.
Возьмите кастрюлю. У меня 5л. И добавьте туда морковь, лук, огурцы и подготовленное томатное пюре.
Далее соль, сахар и растительное масло. Влейте воду. Перемешайте.
Перловку заранее промойте и добавьте в кастрюлю. Снова перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Тушим минут 20-25. Периодически перемешиваем, чтобы рассольник не пригорел.
За 10 мин до готовности добавьте уксус 9% и тушите ещё минут 10.
Горячий рассольник сразу же разложить по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Банки переверните и оставьте под одеялом до полного остывания.
Рассольник на зиму готов.
Всем приятного аппетита