Баклажан-шашлык. Шашлык из баклажанов и мяса

А вы пробовали шашлык из баклажанов? Тогда обязательно приготовьте! Такие шашлыки получаются необыкновенно вкусными, особенно, если их приготовить вместе с мясом, фаршем. Сначала нужно приготовить фрикадельки из крученного в мясорубке фарша. Затем в него добавить измельчённого лука, молотого кориандра, зиры (по вкусу), чёрного молотого перца и соль. Все это хорошенько перемешиваем минут 15 и отбиваем. Отправляем в холодильник охладиться. Далее нам понадобится баклажан, который нужно нарезать на равные части примерно 1 см. шириной. Баклажаны нужно посолить и дать немного полежать. Теперь можно формировать шашлык на шампуре. Сначала продеваем кусочек баклажана, затем из фарша формируем фрикадельку и одеваем на шампур, снова баклажан и опять фрикадельку. Готовим шашлык на среднем огне примерно 30-40 мин. Ингредиенты: 🔷Говядина 🔷Лук 20-30% от мяса 🔷Курдюк 20-30% от мяса 🔷Баклажаны 🔷Молотый кориандр 1 ст.л на 1 кг. мяса 🔷Зира 0.5 ст.л на 1 кг. мяса 🔷Чёрный молотый перец 0.5 на 1 кг. мяса (чуть меньше) 🔷Соль 1 ст.л без горки на 1 кг. мяса (или по вкусу)
Back to Top