Любимый вид блинов - ажурные 🥞🤎
Понадобится:
• кефир - 0,5 л
• соль - 0,5 ч.л.
• сахар - 2 ст.л.
• сода - 0,5 ч.л.
• яйцо - 3 шт.
• мука - 250-300 гр
• молоко - 0,5 л
• растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. На низком огне подогреваем кефир, добавляем соль и разогреваем минуты 2-3. Главное не дать закипеть кефиру, мы должны его сделать теплым!
2. Добавляем сахар и соединяем пару минут.
3. Всыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме в несколько раз. Выключаем огонь.
4. Добавляем яйца, соединяем.
5. Убираем с плиты и частями просеиваем муку в кефирную массу.
6. Вливаем ТЕПЛОЕ молоко, соединяем и через сито убираем все комочки.
7. Вливаем растительно масло, перемешиваем.
8. Смазываем сковороду растительным маслом, выпекаем с каждой стороны на средней температуре до золотистости 🥞
Такие блины не нужно смазывать сливочным маслом после приготовления. Просто дайте им остыть и они станут мягкими!
Хранить в закрытой таре ❤️