Карельские калитки от шеф-повара ресторана “Фрегат“

Здравствуйте, я Дмитрий Ильин, шеф-повар ресторана “Фрегат“. Сегодня я приготовлю настоящие карельские калитки. Для этого нам потребуется: -ржаная мука 500 гр. -пшеничная мука 250 гр. -кефир 500 гр. -яйца -картофель -соль 1 ч.л. -растительное или сливочное масло -сметана 200 гр. Для приготовления теста, мы смешиваем ржаную и пшеничную муку кефиром и солью. Замешиваем крутое тесто и оставляем его в тепле на полчаса. Для пюре мы картофель отвариваем “в мундире“, чисти его горячим, разминаем толкушкой и смешиваем с сырым яйцом, приправляем солью. Тесто раскатываем в “колбаску“ и делим на равные кусочки. Кусочки раскатываем в тонкие сканцы. На сканцы кладем картофельное пюре и защипываем. Калитки можно делать разной формы: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные, бывают 5-ти, 6-ти 7-ми угольные. Сверху смазываем смесью из яйца и сметаны и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления, мы их смазываем топленым сливочным маслом. Наши калитки готовы, приятного аппетита и добро пожаловать в ресторан “Фрегат“ в столице Карелии, г. Петрозаводске.
В начало