Карельские калитки от шеф-повара ресторана “Фрегат“
Здравствуйте, я Дмитрий Ильин, шеф-повар ресторана “Фрегат“.
Сегодня я приготовлю настоящие карельские калитки. Для этого нам потребуется:
-ржаная мука 500 гр.
-пшеничная мука 250 гр.
-кефир 500 гр.
-яйца
-картофель
-соль 1 ч.л.
-растительное или сливочное масло
-сметана 200 гр.
Для приготовления теста, мы смешиваем ржаную и пшеничную муку кефиром и солью. Замешиваем крутое тесто и оставляем его в тепле на полчаса. Для пюре мы картофель отвариваем “в мундире“, чисти его горячим, разминаем толкушкой и смешиваем с сырым яйцом, приправляем солью.
Тесто раскатываем в “колбаску“ и делим на равные кусочки. Кусочки раскатываем в тонкие сканцы. На сканцы кладем картофельное пюре и защипываем. Калитки можно делать разной формы: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные, бывают 5-ти, 6-ти 7-ми угольные. Сверху смазываем смесью из яйца и сметаны и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления, мы их смазываем топленым сливочным маслом.
Наши калитки готовы, приятного аппетита и добро пожаловать в ресторан “Фрегат“ в столице Карелии, г. Петрозаводске.
1 view
627
216
6 months ago 00:03:29 1
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
7 months ago 00:01:24 1
Карельские калитки от шеф-повара ресторана “Фрегат“
7 months ago 00:55:51 1
Легенды романса и песни 20-30-х годов — Вадим Козин и Изабелла Юрьева, 55 мин.