Заточка ножа с тонким сведением: какой зернистости камень выбрать для заточки?

Видео о том, с камня какой зернистости начинать заточку ножа. Видео снято в качестве иллюстрации к статье В видео есть пара ляпов потому, что сосредоточившись мыслями на сюжете, руками хватаю все подряд :) Для съемки использован нож Nadoba Blanka и российский камень из карбида кремния зернистостью М10 (1500 грит), средней твердости (С2). В характеристиках ножа не правильно указал толщину лезвия у обуха. Там не 3 миллиметра, а 2,3 миллиметра. На саму заточку ушло чуть более 3-х минут. Если бы я начал точить с более грубого камня, на каждом следующем камне 3 минуты тратилось бы только на то, чтобы убрать грубые штрихи, оставленные предыдущим абразивом. И времени потребовалось бы больше.
Back to Top