Тебе понадобится:
Для теста:
Мука - 470 г
Сметана - 170 г
Сливочное масло - 85 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 170 г
Сахар - 150 г
Изюм - 85 г
Дрожжи - 4 г
Соль - 1/3 ч л
Ванильный сахар - 1ч л
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Готовим:
В миске взбиваем яйца с солью и добавляем к ним тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем.
Далее в эту массу добавляем сметану и сахар. Для натурального привкуса ванили можно добавить немного ванильного сахара. Хорошо все перемешиваем.
Вводим муку с дрожжами ( проверьте чтобы они были свежие) и доводим тесто до однородности.
Кладём вымытый изюм и закрываем массу влажным полотенцем. Убираем в духовку разогретую до 50 градусов примерно на 40 минут. Или до увеличения теста в размерах.
Заполняем наши формы тестом и отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 30-35 минут.
Пока наши куличи греют бока приготовим
1 view
480
116
3 weeks ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤