Готовит мама! Рецепт домашнего борща за 45 минут

Всех приветствую на своем канале. Сегодня третий выпуск #кулинарного_блога, эта рубрика объединяет приятное с полезным - научиться готовить и рассказать классные рецепты “на быструю руку“! Это домашний - личный блог. Снимаю и монтирую самостоятельно (учусь). Качество со временем станет лучше, благодарю за понимание! Время приготовления: 45 минут. Для данного блюда, требуется следующие ингредиенты: Куриное филе - 200 гр. Свекла - 150 гр. Морковь - 100 гр. Капуста - 200 гр. Перец - 50 гр. Помидор - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук - половинка головки Уксус 9% - 2 капли (для насыщенности цвета) Растительное масло для обжарки Зелень, Перец молотый, соль, сахар и заправка к борщу - по вкусу Лавровый лист и чеснок - по желанию. Способ приготовления: 1. Перед тем, как готовить борщ, поставьте кастрюлю (1 литр воды) с куриным филе, порезанные на кусочки вариться на 20-25 минут на медленном огне. Чтобы к моменту соединения с обжаркой бульон был наваристым. Не забываете убирать пенку от курицы. 2. Рекомендация: пока вариться бульон, можете нарезать все овощи для комфортного приготовление и экономии времени. Мы с мамой постарались отобразить весь процесс. Овощи нарезаем соломкой. 3. Ставим сковороду на разогрев и добавляем масло для обжарки. 4. В сковороду добавить лук, следом добавляем морковь. Перемещать. Обжариваем до золотистого цвета. 5. При варки бульона - вода выкипает, подлейте воду в бульон. 6. Как только выполнили обжарку до золотистого цвета, добавляем свеклу. Перемешиваем и сразу добавляем 2 капли уксуса для насыщенности цвета свеклы. Пассеровать 2-3 минуты. 7. В обжарку добавляем помидор. Перемешиваем до состояния “пюре-пасты“ на низком огне. Добавить перец. Через 3-5 минут выключить конфорку. 8. А в кастрюлю с бульоном добавляем картофель и капусту. Увеличить огонь и варить 10 минут. (Если капуста зимняя 15 - 20 минут, т.к. она жестче). 9. Смешать обжарку с бульоном, перемещать и снизить огонь. Держим борщ на медленном огне 5-7 минут. 10. Добавляем в кастрюлю молотый перец, в этот момент также можем добавить лавровый лист и чеснок (чеснок можно добавить в обжарку после томата). Перемешать. Пробуем бульон и добавляем сахар и соль по вкусу. 11. Добавляем зелень. В ролике мы используем укроп и зеленый базилик. 12. Отключить конфорку и дать борщу 15 минут настояться. Друзья, если вы хотите научиться блюду, которое не получается дома - пишите в комментарии данное блюдо и мы приготовим его в простом и быстром формате. Желаем вас приятного аппетита, а также благодарю за просмотр и поддержку.
Back to Top