Закрутки и заготовки | рецепты

КРЕМЛЕ‌ВСКАЯ ХРЯПА Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1кг. - Морковь 2шт - Све‌кла 1шт - Лук 2шт Рассол: - Вода 600мл - Уксус 9% 100мл. - Масло подсолнечное 150 мл. - Соль 1ст.л - Сахар 75 гр. (3,8 ст.л) Капусту, морковь и све‌клу нарезаем самои‌ тонкои‌ соломкои‌, которои‌ вы только сможете нарезать. При этом с капусты срезаем качерышку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем все‌ в однои‌ е‌мкости и тщательно перемешиваем. Варим рассол. Для этого смешиваем воду, уксус, масло, соль и сахар. Доводим до кипения, мешаем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Заливаем овощи горячим рассолом и жде‌м полного остывания до комнатнои‌ температуры. Перекладываем в банку, сверху заливаем тем, что осталось после овощеи‌. Закрываем крышкои‌ и убираем в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита
В начало